Petrúcio é ouro com direito a recorde no Mundial Paralímpico

Petrúcio Ferreira vence os 400m, seu 3º título mundial, e vai ao pódio com Thomaz de Moraes, que foi prata

Petrúcio Ferreira, medalha de ouro nos 400m T47 do Mundial de Atletismo Paralímpico
O paraibano Petrúcio Ferreira (Ale Cabral/CPB)

O brasileiro Petrúcio Ferreira conquistou a medalha de ouro nos 400m, classe T47, do Mundial de Atletismo Paralímpico que está sendo realizado em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Ele venceu a prova bem abaixo dos 48 segundos, neste sábado (9), cravando o novo recorde do campeonato: 47s87.

Como se fosse pouco, Petrúcio Ferreira vai ao pódio ao lado do compatriota Thomaz de Moraes, prata com o melhor tempo da carreira na distância. Marcou 48s27. O outro brasileiro na final, Yohansson Nascimento, chegou em quarto lugar com o tempo de 49s31. O bronze foi para Ayoub Sadni, do Marrocos, com 48s96.

É o terceiro título mundial do brasileiro, o primeiro nos 400m. Há dois anos, em Londres, ele alcançou a glória com o ouro nos 100m, prova que também vai disputar em Dubai, e nos 200m, esta fora do programa de Dubai.

Nos 100m, Petrúcio Ferreira é ainda campeão paralímpico, parapan-americano e recordista mundial. Tem duas medalhas de prata na Rio 2016, nos 200m e 4x100m. Ele também disputa o revezamento no Mundial de Atletismo Paralímpico deste ano.

Petrúcio Ferreira e Thomaz Morais no pódio dos 400m T47 do Mundial de Atletismo Paralímpico
Thomaz, Petrúcio e Ayoub no pódio (Ale Cabral/CPB)

+ Dois ouros e uma prata e um bronze no 2º dia do Mundial
+ Rayane Soares abre Mundial com ouro nos 400m T13

Superação de Petrúcio Ferreira

O caminho até o Mundial de Atletismo Paralímpico teve alguns obstáculos a serem superados, como um acidente doméstico que o tirou do Campeonato Brasileiro dias antes do início. “Tive de correr contra o tempo para voltar às competições”. A prova dos 400m era um dos seus maiores desafios este ano.

+ INSCREVA-SE NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

Mais Brasil em Dubai

Além de Petrúcio Ferreira, Thomaz de Moraes e Yohansson Nascimento, outros seis brasileiros disputaram finais neste sábado.

No arremesso de peso, na F37, Vitor de Jesus ficou em quarto com a marca de 13m76 e Emanoel Victor de Oliveira terminou em sétimo com 13m43. Fábio Bordignon também ficou perto do pódio. Foi o quarto melhor na final dos 200m T35 com o tempo de 26s15.

Vitor de Jesus ficou em quinto na final dos 400m classe T37 com 52s81, e Tascitha Cruz terminou em sétimo a dos 200m T36, com 31s80. Lorena Spoladore fez a final do salto em distância no T11 e ficou na décima colocação, com 3m32.

Dentre os que disputaram apenas as eliminatórias neste sábado, Thalita Simplicio marcou o melhor tempo da carreira nos 400m T11, 57s79, e se classificou para a final de domingo (10) com a melhor performance das eliminatórias na prova. Jhulia Karol foi a terceira melhor e também vai brigar pela medalha. Fernanda Yara ficou com o sexto melhor tempo nos 400m da classe T47, com 1min00s15, e é outra que está na final.

Ariosvaldo Silva fechou a dos 400m rasos na T53 com o 13º melhor tempo, 52s94, e não conseguiu vaga na final.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago