Atletismo

Braz e Romani conquistam 2º e 3º lugares na Liga Diamante

Brasileiros ficaram com segundo e terceiro lugares na estreia da Liga Diamante, principal circuito de competições de atletismo

Os brasileiros Thiago Braz e Darlan Romani conquistaram o segundo e o terceiro lugares nesta sexta (3), na primeira etapa deste ano da Liga Diamante, principal circuito do atlesmo mundial. A competição está sendo disoutada no Estádio Khalifa, em Doha, no Catar.

O campeão olímpico Thiago Braz garantiu o segundo lugar na prova do salto com vara, com 5,71 m, seu melhor resultado ao ar livre do ano. De quebra, ratificou índices para o Pan-Americano de Lima e para o Mundial de Doha, que será disputado no mesmo estádio.

O campeão foi o norte-americano Sam Kendricks, ouro no Mundial de Londres 2017 e bronze nos Jogos do Rio 2016, com 5,80m (ainda tentou 5,85m). Em terceiro ficou o japonês Seito Yamamoto, com 5,61m.

Thiago, que havia ficado em quarto lugar no GP Brasil disputado no domingo (28) com 5,45m, começou a competição desta sexta-feira com 5,46m, superando na segunda tentativa. Depois passou na primeira 5,61m e na segunda 5,71m. Falhou nos três saltos a 5,80m.

“Ele poderia ter feito um pouco mais, as tentativas de 5,80m não foram boas. Mas ele está treinando muito bem e foi a primeira vez em que colocamos 18 passadas na corrida na temporada. E tem os fusos horários – Chula Vista (EUA), Brasil, Doha – e ele estava um pouco cansado”, afirmou o técnico Elson Miranda.

O próximo compromisso de Thiago Braz será a disputa do Sul-Americano de Lima, no Peru, de 24 a 26 de maio.

Darlan Romani na Liga Diamante

No arremesso do peso, Darlan voltou a mostrar muita regularidade terminando em terceiro lugar, com 21,60m, marca obtida na quarta tentativa. No total, conseguiu cinco arremessos acima dos 21 metros: 21,24m; 21,42m; 21,60m; 21,39m e 21,23m.

(Wagner Carmo/CBAt)

O recordista sul-americano e campeão da Copa Continental de 2018 só foi superado por duas feras: o norte-americano Ryan Crouser, campeão olímpico no Rio 2016, com 22,13m, e o neozelandês Tomas Walsh, campeão mundial em Londres 2017, com 22,06m.

No GP Brasil, no dia 28 de abril, Darlan Romani ficou em segundo lugar com 21,69m, perdendo para o nigeriano Chukwuebuka Enekwechi, que marcou 21,77m. O catarinense também ratificou qualificação para o Pan de Lima e para o Mundial de Doha.

“A regularidade é uma meta importante, assim como arremessar sempre acima dos 21 m”, comentou o atleta de 28 anos.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago