Atletismo

Pernambuco lidera disparado o Campeonato Norte-Nordeste de atletismo

A seleção de Pernambuco ampliou na tarde deste sábado (dia 24) a liderança no 40º Troféu Norte-Nordeste Caixa Adulto de Atletismo “Professor Manoel Trajano”, que termina neste domingo (25), no Estádio da Universidade de Fortaleza (UNIFOR), na capital do Ceará.

A equipe, depois de mais 17 finais, tem agora 26 medalhas, sendo 10 de ouro, sete de prata e nove de bronze. Piauí é o vice-líder na classificação geral, com 15 medalhas (seis de ouro, seis de prata e três de bronze), seguido do Rio Grande do Norte, com 22 medalhas, sendo quatro de ouro, sete de prata e 11 de bronze.

O alagoano Bruno Lins (foto), que compete por Piauí, foi um dos destaques da tarde deste sábado. Atleta olímpico do Brasil nos Jogos Rio 2016, ele venceu a prova dos 100 m, com o tempo de 10.56 (-0.2). Ele integrou também o revezamento vencedor do 4×100 m, com 41.20, ao lado de Jefferson da Silva Cerqueira, Luís Gabriel Pereira Silva e José Carlos Moreira, o Codó, que também fez parte da delegação olímpica do Brasil no Rio de Janeiro.

Um dos destaques da manhã deste sábado foi Kerolayne Camila da Silva, de Pernambuco, que quebrou o recorde do Campeonato na prova do lançamento do martelo, com a marca de 52,97 m. O recorde anterior era dela mesma, desde 2014, com 51,82 m.

A competição começou nesta sexta-feira (23) e termina na manhã deste domingo (25), com a participação de 195 atletas de 15 Estados das duas regiões e convidados do Distrito Federal.