Atletismo

Jenifer do Nascimento fica em quarto na Volta da Pampulha

Especialista nos 5.000 m e 10.000 m, Jenifer do Nascimento Silva ficou em quarto na Volta da Pampulha; já Gilmar Silvestre Lopes foi o melhor no masculino em terceiro lugar.

Divulgação / E.C.Pinheiros

Gilmar Silvestre Lopes (Cruzeiro Caixa) e Jenifer do Nascimento Silva (Pinheiros) foram os brasileiros mais bem colocados na prova internacional 20ª Volta da Pampulha, disputada na manhã deste domingo (09), em torno da Lagoa da Pampulha, em Belo Horizonte (MG). A prova de 18 km recebeu o Selo Ouro e o Permit 17/2018 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

Gilmar completou o percurso em terceiro lugar, com 55:21, enquanto Jenifer precisou de 1:05:37 para terminar prova na quarta colocação.

Os quenianos dominaram a Volta da Pampulha em 2019. Nicolas Kiptoo Kosgei foi o campeão do masculino, com 55:08, e Sharon Chelimo Arusho venceu no feminino, com 1:05:11.

Jenifer Nascimento ficou muito feliz como o pódio. “É minha primeira prova na distância. Sou especialista nos 5.000 m e 10.000 m, era na verdade um teste. Acompanhei as quenianas o quanto pude, mas estou muito satisfeita, já que não sabia exatamente o que esperar”, comentou.

No masculino, Gilmar Lopes superou suas expectativas. “Esperava ficar entre os cinco, consegui ser o terceiro. É um percurso complicado por causa das curvas o tempo todo, além da subida no fim. Ainda estou em um período de preparação, de base, e minha participação na São Silvestre dependeria da minha marca aqui. Acredito que carimbei o passaporte”, destacou o corredor.