Atletismo

Brasil reina no Sul-Americano Escolar de atletismo, no Peru

Com vinte e uma medalhas conquistadas, time brasileiro brilha no Torneio Sul-Americano Escolar de Atletismo

O Brasil conquistou 21 medalhas – cinco de ouro, oito de prata e oito de bronze – no torneio de Atletismo dos Jogos Sul-Americanos Escolares, disputados na cidade de Arequipa, no Peru. As competições reservadas para a categoria de 12 a 14 anos do esporte-base foram realizadas em três dias e encerradas na quinta-feira (06), no Colégio Militar Francisco Bolognesi e no Estádio Umacolloy.

A equipe feminina foi a campeã da modalidade, com 13 medalhas (3 ouros, 5 pratas e 5 bronzes), enquanto a masculina terminou na terceira colocação, com 8 pódios (2 ouros, 3 pratas e 3 bronzes).

Três atletas voltam para o Brasil com duas medalhas em provas individuais: Nicole Braz Domene, prata nos 150 m e bronze nos 80 m; Gabriela de Freitas Tardivo, bronze nos 800 e nos 2.000 m; e Lucas Gabriel Antunes, bronze nos 80 e nos 150 m.